日付: 2013年02月24日
投稿者: 川野潤一郎
パスワードありがとうございます
微生物の世界が山口さんのブログを通してこれから見られるのですね。
楽しみにしております。
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日付: 2013年02月24日
投稿者: 管理者
川野さん
こんばんは、早速の書き込みありがとうございます。
食品微生物の話題、面白く、わかり易い情報発信しますね。
日常のことも。
よろしくお願いします。
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日付: 2013年03月05日
投稿者: 定村さん
わたしも迷い込みました^^;
ここでもよろしくお願いします。
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日付: 2013年02月24日
投稿者: 安保 千夏
山口さん、こんにちは(^_^)
パスワードありがとうございます。早速足跡残します。
私は B.medusa を加工度が低い穀物を細菌検査した時に3回くらい見ました。
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日付: 2013年02月24日
投稿者: 管理者
安保さん
早速の書き込みありがとうございます。
そうなんですか、、
安保さんもmedusaに悩まされているんですね。
でも味噌の麹菌や乳酸菌はこれらを打ち負かす強さがあるんでしょうね。面白いです。
前にカナダ産の輸入インゲン豆(白あんの原料)に大量におりました。お菓子などはこれも品質管理上の汚染指標菌にしています。
これからも何か面白い情報発信します。
よろしくお願いします。^^
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